Profile

プロフィール

料理長

佐藤 協壱Kyoichi Sato

佐藤 協壱 Kyouichi Sato

1968年茨城県日立市出身。いばらき観光マイスターS級。
1986年、料理人としてキャリアをスタートさせる。当時地元で愛されていたレストラン ファランドールを皮切りに、ホテル日航(現・テラス ザ スクエア日立)などに勤め、2017年、イタリアへ渡る。イタリアでは短い期間であったものの、北から南までイタリアの食文化に触れ学ぶ。
帰国後、東京表参道 HATAKE AOYAMA 神保シェフのもとで研修を承け、2017年5月、cucina NORD IBARAKI の料理長として就任。食を通して日立市そして茨城県の魅力を他県のみならず世界へ「Made in いばらき」を発信します。

Kyouichi Sato

総合プロデュース

神保 佳永Yoshinaga Jinbo

神保 佳永 Yoshinaga Jinbo

1977年茨城県日立市出身。いばらき大使・いばらき食のアンバサダー。
料理人の父の元生まれ育ち、自身も料理人としてキャリアをスタートさせる。
約2年間のヨーロッパ修行を重ね帰国後、都内有名レストランを経て、2010年に自身のHATAKE AOYAMAを立ち上げる。cucina NORD IBARAKIでは総合プロデューサーとして料理だけではなく、日立という県北地方を食で活性化させるべく取り組みを務める。