About Us

「クチーナ ノルド いばらき」について

海と山に抱かれた日立市。

広大な太平洋に恵まれた茨城。そこでは豊富な海の幸が水揚げされ、山から沸く水、降り注ぐ太陽の日差しを浴び、畑には常陸野菜が豊かに育まれ、食材の宝庫であることを実感させられます。ここ茨城県日立市から世界に向けて“いばらきの食”を発信することが私たちの使命です。

受け継がれる地産地消

cucina NORD IBARAKIではスタッフ自ら地域生産者との交流を交え、“食”に“文化”に、そして“生活”に受け継がれていく地産地消を実現すべく地域の皆様と取り組んでおります。

日立の伝統文化とともに

昔から工業地帯で盛んな日立市、その名を世界に轟かせ時代を担う地域。これからは日立が“食”と“伝統”を融合させた“新食文化”を担う新しい時代を築いていきます。

人と人がつながるレストラン、
“クチーナ ノルド いばらき”

海が広がり、山が連なり、大地が豊かに育むここ茨城の食材で
私たちは世界に向け、「made in いばらき」のイタリア料理を作り上げていきます。

PARTNERS

提携農家のみなさま

  • 樫村ふぁーむ

    茨城県日立市で40年、農薬・化学肥料を一切使わず、土作りにこだわった作物を作り続けています。
    年間約50種類の作物を栽培しています。

    オフィシャルサイト
  • 木の里農園

    自然の中で風土を活かした循環型の有機栽培を行っています。
    四季の食卓を彩る旬の野菜類50種類ほどをお客様に直接お届けしています。

    オフィシャルサイト
  • 久慈町漁業協同組合

    茨城県の北東部にある日立市には、親潮と黒潮が出会う恵まれた海があります。この海には様々な魚が集まり、久慈漁港等で水揚げされ、各地へ出荷されます。

    オフィシャルサイト
  • 久慈浜丸小漁業協同組合

    日立市久慈浜で水揚げされた新鮮な生しらすなら、季節を問わず、より手軽に、ご家庭でしらす丼をお楽しみいただけます!

    オフィシャルサイト
  • 茨城県常陸牛振興協会

    『常陸牛』は指定生産者の情熱と長い期間培われた改良や確かな技術に支えられて銘柄牛『常陸牛』という高級ブランドとなって誕生しました。

    オフィシャルサイト
  • 茨城県銘柄豚振興会

    ローズポークは、茨城が生んだ銘柄豚肉です。生産者も、飼養管理の内容もはっきりしていますから、美味しいうえにきわめて安全・安心な豚肉なのです。

    オフィシャルサイト
  • (資)椎名酒造

    創業明治10年。今は若き跡取り杜氏が意思を継ぎ、酒造りに当たっています。先代が志した「地元に愛される酒造り」。それが変わることはありません。

  • 森島酒造(株)

    日立市北部の海岸街で醸す、創業1869年の造り酒屋です。社員一同知恵を出し合い心を込めた『手造り大観』を是非ご賞味下さい。

    オフィシャルサイト
  • 株式会社レインボーフューチャー(農業生産法人)

    茨城県筑西市で有機栽培の“健康”で“安全”な“おいしい” 野菜を育てています。年間50品目以上をみなさまにお届けします。

    オフィシャルサイト
  • 株式会社塚原牧場

    塚原牧場は、国内に100匹しかいない幻の最高級豚肉【 梅山豚(メイシャントン)】の国内唯一の生産者です。

    オフィシャルサイト
  • 株式会社M&Y シモタファーム

    茨城県取手市で完熟堆肥の、野菜に最適な土づくり、年間130種ものハーブと野菜を栽培をしています。

    オフィシャルサイト
  • 養蜂場 田所行雄さん

    日立市十王町高原の田所さんの二ホンミツバチの巣から採取したハチミツは、様々な花の蜜からできた「百花蜜」と呼ばれ、香り高く濃厚で身体が喜ぶお味です。