News

お知らせ

2017.09.30

木の温もりを…

木の温もりを…

木の温もりを…

さて…今日はcucina NORD IBARAKI の拘りについてお話させていただきます。

レストランの脇に構える『山森』さんはcucina NORD IBARAKI を手掛けて下さいました。

当初から茨城らしく、県北らしく、そして温かみのある店構えを目指し…山森の森代表と大工さん方と共にcucina NORD IBARAKI スタッフは拘り抜いて行きました、単に木を使う…と言う事ではなく…その木の雰囲気や温かみがどの様にして食とリンクし、そして茨城らしさを表現できるか?とても長い時間話し合い…今に至ります。

また店内にはお箸もご用意しております。
こちらのお箸はコトコト工房さんに手作りでお願いしたオリジナルのお箸です

cucina NORD IBARAKI では食材だけの拘りではなく、お店の雰囲気も含めて『made in いばらき』のおもてなしをお客様にお届けさせて頂きます、是非ご来店の際は店内など細部に至るまでご覧下さいませ。

人と人が繋がるレストランを目指し、茨城の素晴らしさをこれからも発信して参ります👍